Хотите купить Лемур Эдвардса (Lepilemur edwardsi), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Лемур Эдвардса ( Lepilemur edwardsi). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Лемур Эдвардса ( Lepilemur edwardsi). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Лемур Эдвардса ( Lepilemur edwardsi). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Лемур Эдвардса (Lepilemur edwardsi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – тонкотелые лемуры
Род – лепилемуры
Лемуры Эдвардса являются одними из самых крупных из семейства Лепилемуровых. Длина тела от 27 до 29 см, длина хвоста примерно равна длине тела. Вес от 700 до 1000 грамм. Шерсть серо-коричневая, кончик хвоста белый. У некоторых особей посередине спины тёмная полоса. Половой диморфизм не выражен.
Встречается в сухих листопадных лесах западного Мадагаскара, ареал простирается от реки Бецибука до реки Махаямба.
В основном они травоядные животные и питаются по большей части листьями.
Ареал лемуров сильно фрагментирован, что связано с наличием подходящей среды обитания. Плотность популяции в национальном парке Анкарафанцика оценивается в 60 особей на км2. Активны ночью, днём спят в дуплах деревьев. Моногамны. Образуют семейные пары, занимающие каждая свою территорию.
Брачный сезон с мая по июнь, что совпадает с началом сухого сезона. Течка у самок ежегодно с мая по июль. Беременность длится от 4 до 5 месяцев, в помёте обычно один детёныш.