Хотите купить Мелкозубый лемур (Lepilemur microdon), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Мелкозубый лемур (Lepilemur microdon). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Мелкозубый лемур (Lepilemur microdon). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Мелкозубый лемур (Lepilemur microdon). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мелкозубый лемур (Lepilemur microdon)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – тонкотелые лемуры
Род – лепилемуры
Мелкозубый лемур является одним из самых больших представителей семейства. Длина его тела составляет от 25 до 29 см, хвост длиной от 24 до 30 см. Вес составляет до 1,2 кг, иногда даже до 1,6 кг. Голова круглая с большими глазами, задние ноги сильные. Окрас шерсти на спине красно-коричневого цвета, вдоль хребта на спине проходит тёмная полоса. Плечи и предплечья красноватые. Лицо, горло и брюхо светло-коричневые, длинный хвост ближе к вершине темнее.
Мелкозубый лемур распространён на небольшой территории на юго-востоке Мадагаскара. С открытием новых видов лемуров его точная область распространения остаётся неясной. Естественная среда обитания вида — влажные джунгли.
Питаются листьями, плодами и цветками.
Мелкозубый лемур активен ночью, держится на деревьях. В течение дня животные спят в дуплах деревьев или гнёздах, сделанных из листьев. По деревьям передвигаются чаще лазая вертикально и прыгая. Ведут одиночный образ жизни, территориальны.