Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Светлоспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria palpebrata)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – дымчатые альбатросы
Длина тела до 80 см. Масса птицы от 2,5 до 3,7 кг. Размах крыльев от 1,8 до 2,2 м. Оперение головы, горла, крыльев и хвоста имеет тёмно-коричневую окраску, остальные части тела серые, нижние части буровато-серые. Клюв длиной 105 мм, чёрный. У молодых птиц шея и спина бурые, вместо белых серые круги вокруг глаз и серовато-жёлтая полоса вокруг клюва.
Эти птицы встречаются на островах Южного океана: Принс-Эдуард, Амстердам, Сен-Поль, остров Херд и острова Макдоналд, Кэмпбелл, Окленд, острова Антиподов, Южная Георгия, Крозе, Кергелен, Маккуори.
Основу рациона составляют головоногие и криль, а также другие ракообразные и рыбы.
Этот вид гнездится отдельными колониями или небольшими группами, а иногда и в одиночку. Гнездо строится на заросшем растительностью выступе скалы или крутом склоне, защищенном от преобладающих западных ветров. Конструктивно это невысокий холмик из торфа и грязи, высотой от 15 до 30 см и шириной у основания от 45 до 55 см, с чашевидной впадиной наверху. В его состав входит немного растительного сырья и подстилка из травы. Примерно в октябре или ноябре откладывается одно яйцо, которое в случае потери не заменяется. Самцы обоих полов высиживают яйца поочередно, сменами, продолжительность которых варьируется от одного-двух дней до почти месяца. Инкубационный период составляет от 65 до 72 дней. После вылупления в декабре или январе, которое занимает от 3 до 5 дней, птенцов выводят посменно в течение примерно 20 дней, после чего их оставляют в гнездах одних, пока взрослые добывают корм, возвращаясь, чтобы покормить птенцов срыгиванием каждые 2-3 дня. Весь период жизни птенцов от вылупления до оперения, который приходится на май или июнь, длится от 140 до 170 дней. Пары образуют прочные супружеские узы, которые могут длиться десятилетиями, возобновляясь с помощью сложных демонстраций ухаживания в месте размножения. В среднем птицы начинают размножаться в возрасте от 8 до 15 лет. После этого они размножаются раз в два года, примерно каждые пять лет у них появляется птенец. Они способны размножаться по крайней мере до 32 лет и живут до 40 или дольше.