Каталог
Все категории

Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)

Хотите купить Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)

Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – дымчатые альбатросы

Это альбатрос среднего размера, размером около 85 см от головы до хвоста, с размахом крыльев 2 м. Средняя масса тела взрослой птицы составляет около 2,5 кг, причем самцы весят больше, чем самки. Окраска оперения варьируется от темно-коричневого до темно-черного, в зависимости от особи, но голова и иногда хвост, как правило, темнее, чем остальная часть тела. Почти вокруг всего глаза, за исключением внутреннего уголка, имеется белое кольцо. На нижней челюсти имеется желто-оранжевая полоса, на клюве, который в остальном имеет однородный глянцево-черный цвет. Молодые или неполовозрелые альбатросы выглядят почти одинаково после выпадения своих пуховых перьев.

Темноспинный дымчатый альбатрос живёт на юге Атлантического и Индийского океанов. Большинство птиц гнездятся на островах Тристан-да-Кунья, Гоф и Принс-Эдуард. Незначительные колонии гнездятся также на островах Крозе, Кергелен, Амстердам и Сен-Поль.

Вне периода гнездования темноспинный дымчатый альбатрос держится к югу от 30° южной широты. Иногда птицы ошибочно залетают в Новую Зеландию восточнее обычного ареала, на юго-западе Индийского океана они обитают на юг до 64° южной широты.

Питается почти исключительно на поверхности, что практически не требует погружения в воду. Их рацион состоит из головоногих моллюсков (в основном кальмаров), рыбы, других морских птиц, ракообразных и падали. Известно, что они не ныряют глубоко, а вместо этого роются на поверхности океана в поисках уже умершей и плавающей добычи, особенно кальмаров. Хотя головоногие моллюски неизменно составляют основную часть их рациона, доля каждого компонента варьируется в зависимости от места кормления, относительного обилия добычи и времени года.

Как и другие альбатросы, эти птицы спариваются на всю жизнь и каждый сезон возвращаются в одни и те же места гнездования. Одна пара спаривается раз в два года на различных островах в южной части Атлантического океана и на южных островах Индийского океана.

Как правило, закопченного альбатроса можно встретить в глубоководных районах океана, где он добывает пищу. Взрослые особи, которые не размножаются, нечасто покидают свои родные океаны, но имеют более широкий диапазон поиска пищи, в то время как взрослые особи, которые размножаются, добывают пищу ближе к местам своего гнездования (в пределах 600 км), а молодые птицы, как правило, обитают в субтропических водах.

Темноспинный дымчатый альбатрос гнездится только каждый второй год. Период гнездования начинается в октябре. Они гнездятся в маленьких, свободных колониях на заросших и защищённых утёсах. Гнездо строится на земле из растений и выстилается изнутри травой. В кладке только одно яйцо. Оно белого цвета с красно-коричневыми пятнами. Период инкубации составляет от 65 до 75 дней. Молодые птицы становятся самостоятельными через 145—178 дней. Обе родительских птицы участвуют как в строительстве гнёзд, так и в высиживании кладки и выкармливании выводка.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?