Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Альбатрос Сальвина (Thalassarche salvini)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – моллимауки
Альбатрос Сальвина достигает примерно 90 см, размах крыльев 2,56 м. Он весит 3,3–4,9 кг и является одним из самых крупных альбатросов. У взрослой птицы серебристо-серая макушка. Его морда, верхняя часть горла и верхняя часть мантии серые, а спина, надкрылья и хвост серо-черные. У него белый зад и низ с черной отметиной на большом пальце на подкрылье и черными узкими передними и задними краями на крыле и черными кончиками крыльев. Клюв у него бледно-серо-зеленый с бледно-желтым верхним гребнем, ярко-желтым кончиком на верхней челюсти и темным пятном на кончике нижней челюсти. Молодые особи имеют более обширные серые участки и сине-серый клюв с черными кончиками на обеих челюстях. От чатемского альбатроса его можно отличить по более крупному размеру и серому клюву, а от белошапочного альбатроса - по более серой голове. Однако в море такие различия бывает трудно выявить, и это объясняет недостаточную представленность этого вида в морских исследованиях.
Гнездится в основном на островах Баунти в Новой Зеландии, в небольших количествах на островах Южного океана.
Альбатрос Сальвина питается в основном рыбой и головоногими моллюсками.
Гнездится в основном на небольших скалистых островах со скудной растительностью, а гнездо представляет собой подставку из глины, перьев и птичьих костей. В сентябре откладывается одно яйцо, которое оба родителя высиживают до начала ноября. Птенцы оперяются примерно через 4 месяца.