Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоклювый альбатрос (Thalassarche chlororhynchos)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – моллимауки
Длина тела желтоклювого альбатроса составляет в среднем 81 см. Это птица с типичной для альбатросов чёрно-белой окраской, только голова серая и вокруг глаз серые «очки»; затылок и задняя часть шеи белые. Клюв чёрный, с жёлтой полосой по верхнему краю и розовым кончиком. Середина спины серая с чёрным оттенком, такого же цвета хвост и верхние стороны крыльев; нижние поверхности крыльев в основном белые. По краю нижней поверхности крыла и главных маховых перьев идёт узкая чёрная полоса. Молодые особи похожи но взрослых, но у них белые головы и чёрные клювы. Желтоклювый альбатрос отличается от индийского желтоклювого альбатроса тем, что у последнего более светлая голова. От других альбатросов желтоклювый отличается меньшими размерами (в частности, более узкими крыльями) и узкой чёрной полосой по краю нижней поверхности крыла. У сероголового альбатроса такая же серая голова, но чёрная полоса на нижних поверхностях его крыльев шире и более размыта. Альбатрос Сэлвина также отличается серой головой, но его крылья намного шире, клюв бледнее, а чёрная полоса по краю нижней поверхности крыла уже.
Атлантический желтоклювый альбатрос гнездится на островах в зоне около Срединно-Атлантического хребта, в том числе на островах Тристан-да-Кунья (острова Инаксессибл, Миддл, Найтингейл, Стольтенхофф), а также на острове Гоф. Во время длительных полётов курсируют над южной частью Атлантического океана от Африки до Южной Америки, между 15 и 45 градусами южной широты.
Этот вид альбатроса питается кальмарами, рыбой и ракообразными.
Как и все альбатросы, желтоклювый альбатрос живёт колониями, но некоторые особи могут гнездиться в невысоком кустарнике или среди древовидных папоротников Blechnum. Как и все альбатросы, этот вид строит на земле гнездо из грязи, торфа, перьев и травы. В это гнездо откладывается единственное яйцо. Откладка яиц происходит с сентября по начало октября, птенцы вылупляются в конце марта — апреле. Размножение происходит ежегодно.