Каталог
Все категории

Глупыш (Fulmarus glacialis)

Хотите купить Глупыш (Fulmarus glacialis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Глупыш (Fulmarus glacialis)

Глупыш (Fulmarus glacialis)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – глупыши

Размером с серебристую чайку, размах крыльев около метра. Длина тела 45—50 см, масса 700—800 г, размах крыльев 102—112 см. Телосложение плотное, клюв короткий и мощный, жёлтого цвета. Окраска двух типов: светлая (белые голова, шея и нижняя сторона тела, дымчатые верхняя сторона крыльев, спина и хвост) и тёмная (оперение тёмно-серое или буроватое, концы крыльев иногда почти чёрные). Встречаются всевозможные переходные варианты окраски. В колониях Курильских и Командорских островов, острова Ионы, Земли Франца-Иосифа гнездятся в основном тёмные птицы, а на севере Охотского моря, на Чукотке, Новой Земле — светлые. От чаек светлая форма глупыша отличается в основном скользящей манерой полёта с плавно изогнутыми книзу крыльями. Выделяют 3 подвида глупышей: Fulmarus glacialis glacialis, Fulmarus glacialis rodgersii, Fulmarus glacialis auduboni.

Одна из самых обычных птиц открытого моря на северо-западе Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях. Гнездится на уступах прибрежных скал большими колониями, иногда до сотен тысяч пар. Зиму проводят в прибрежных и открытых водах северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в незамерзающих акваториях Северного Ледовитого океана, могут быть встречены в Баренцевом, Японском и Беринговом морях.

Питается ракообразными, рыбой, кальмарами, планктоном, при случае — падалью. Может нырять за добычей на глубину до полуметра.

На кочёвках встречается как в открытом море, так и у прибрежий и даже в гаванях портов. Иногда собирается большими стаями, нередко вместе с чайками, у судов, ведущих промысел.

В кладке одно белое яйцо, насиживание длится 50—54 дня, выкармливание птенцов — 70—75 дней. В период гнездования глупыши ведут ночной образ жизни, в остальное время активны днём.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?