Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Магелланов нырковый буревестник (Pelecanoides magellani)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – нырковые буревестники
Этот короткий, компактный буревестник достигает 19–22 см в длину и весит где-то 140 - 170 г (самцы обычно тяжелее самок). Голова P. magellani черная, окаймленная контрастным белым, который переходит в характерный белый полумесяц, простирающийся вверх к задней части шеи. Остальная часть тела следует четкой схеме пингвина: черный сверху, белый снизу, с несколькими белыми полосами по бокам затылка и на лопатках. У них также есть некоторые черновато-серые пятна на боках и иногда по бокам груди. Надкрылья в основном черные, с белыми краями на второстепенных маховых; нижние кроющие крыла белые (с некоторыми фрагментами черного на «руке»), в то время как нижняя сторона маховых перьев светло-серая. Клюв в основном черный, как и обращенные вверх ноздри (которые уникальны только для ныряющих буревестников), ноги и ступни светло-сланцево-голубые или светло-голубые с черно-коричневыми перепонками и черными когтями, а глаза очень темно-коричневого цвета.
Гнездится на покрытых растительностью склонах прибрежных и прибрежных островов, как правило, во фьордах и проливах, на юге Чили, в Аргентине и на Огненной Земле, а также добывает корм в прибрежных и открытых водах этого района.
Будучи самым неуловимым из видов Pelecanoides, мало что известно об экологии магелланового ныряющего буревестника. Как и все виды ныряющих буревестников, P. magellani — сильный пловец, способный нырять на глубину более 3 метров, преследуя добычу, оставаясь под водой от 10 секунд до более минуты. Обычно птицы ныряют с поверхности, хотя способны опускаться на несколько метров с воздуха в океан. Они перемещаются по воде, продвигаясь вперед с помощью крыльев и управляя хвостом и ногами. Добыча P. magellani состоит из мелких ракообразных, водных беспозвоночных, таких как веслоногие рачки, амфиподы и планктон, и, возможно, в их рацион также может входить мелкая рыба. Вероятно, они переносят пищу своим птенцам через свои горловые сумки, а затем отрыгивают ее через них.
О размножении магеллановых ныряльщиков-буревестников известно немного. Известно, что яйца откладываются с ноября по декабрь, а птенцы были замечены в марте. Как и его сородичи , P. magellani гнездится в норах плотными колониями на прибрежных островах. Они откладывают одно яйцо и, скорее всего, моногамны, как и другие Procellariiformes. Оба родителя поочередно высиживают яйца и выходят в море, чтобы кормиться в течение инкубационного периода, и оба по очереди кормят своих птенцов, которые достигают половой зрелости где-то в возрасте 2–3 лет. После выращивания потомства взрослые особи вступают в так называемую послебрачную линьку, когда они сбрасывают старые перья, чтобы вырастить новые, в первую очередь маховые. В это время все виды Pelecanoides становятся нелетающими, пока их перья полностью не заменятся.