Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный буревестник (Procellaria parkinsoni)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – толстоклювые буревестники
Оперение черного буревестника полностью черное, как и его ноги и клюв, за исключением светлых участков на клюве. Это буревестник среднего размера: самцы в среднем весят около 720 г, самки около 680 г. Общая длина составляет 46 см, а размах крыльев в среднем составляет 115 см.
Он эндемичен для Новой Зеландии. Его часто можно увидеть во внешнем заливе Хаураки с октября по май. Размножение в настоящее время ограничено главной колонией на острове Грейт-Барриер и небольшой колонией на острове Литл-Барриер.
Размножение происходит с октября по июнь в заливе Хаураки. Взрослые особи возвращаются в колонию в середине октября, чтобы почистить норы, образовать пару и спариваться с тем же партнером. Самцы возвращаются в одну и ту же нору каждый год и пытаются привлечь другую самку, если их партнер не возвращается или происходит «развод». В конце ноября самки откладывают одно яйцо. Обе птицы совместно высиживают яйцо в течение 57 дней (около 8 недель). Яйца могут вылупляться с конца января по февраль. Птенцы оперяются через 107 дней с середины апреля до конца июня. Около 75% птенцов выживают и оперяются.
Взрослые особи и птенцы мигрируют в Южную Америку на зиму (в воды у побережья Эквадора). Только 10% оперившихся птенцов выживают в течение первого года. Молодь остается в море в западной части Тихого океана в течение 3–4 лет, пока не будет готова к размножению.