Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чешуйчатый крохаль (Mergus squamatus)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – крохали
У этой яркой морской утки тонкий красный клюв и темный чешуйчатый узор на боках и крупе. У обоих полов есть хохолок из тонких удлиненных перьев, доходящий почти до плеч у взрослых самцов и довольно короткий у самок и неполовозрелых особей. У взрослого самца голова и шея черные, грудь и низ белые, а мантия и крылья черноватые, за исключением белых надкрылий. Чешуя также черная, а хвост средне-серый. У самки голова светло-коричневая, а в остальном черный цвет самца заменен на серый. Ножки оранжево-красные, а радужки темно-коричневые у обоих полов.
Чешуйчатый крохаль гнездится на хребте Сихоте-Алинь (95 рек в Приморским крае и на юге Хабаровского края) в горах Чанбайшань на границе Северо-Восточного Китая и КНДР, и в изолированных анклавах в горах Малого Хингана, КНР и на нескольких реках левобережья Амура, РФ. Зимует в южном Китае и в не большом числе в Южной Корее. 85% мировой популяции вида гнездится в России.
Питается только животными, в основном рыбой, а также, в меньшей степени лягушками и водными насекомыми.
Гнездится на берегах быстротекущих чистых горных рек, богатых рыбой рек. Гнёзда устраивает в дуплах деревьев. В кладке до 19 яиц, в среднем — 11,1 яйца. Насиживает яйца только самка, самцы участия в выведении потомства не принимают и покидают гнездовья с началом насиживания. В случае гибели самки, оставшиеся без присмотра птенцы могут быть приняты другой самкой в свой выводок. Для вида характерны объединенные выводки (до 75 птенцов), водимые одной самкой. Половой зрелости крохали достигают к трём годам.