Каталог
Все категории

Оклендский крохаль (Mergus australis)

Хотите купить Оклендский крохаль (Mergus australis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Оклендский крохаль (Mergus australis)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – крохали

Птица достигала в длину 58 сантиметров и имела вес 900 граммов. Внешне оклендский крохаль напоминал самку большого крохаля, однако, был меньше и темнее. Голова была тёмно-бордовый. Горло и шея были ржаво-коричневые. Спина, плечи и хвост были сине-чёрные. Бока пепельного цвета. Грудь серая с лёгким рисунком полумесяца. Остальная нижняя сторона имела серые и белые пестрины. Радужная оболочка была тёмно-коричневая. Ноги были красновато-коричневые с розовым оттенком. Клюв был больше, чем у других видов крохалей. Надклювье и кончик клюва были чёрные. Подклювье было жёлто-оранжевого цвета. У самца имелся каштановый хохолок 5—6 см длиной. У самок хохолок был короче.

У молодых птиц хохолок был ещё короче, и совсем не наблюдался. Верх тела птенцов был преимущественно от тёмно-коричневого до чёрного цвета. На конце тела имелись бледные пятна. Подбородок, горло и передняя грудь была тёмно-бордовые. Под глазами имелись пятна тёмно-бордового цвета. В отличие от других крохалей птенцы не имели белых полосок на лице.

Оклендский крохаль был небольшим видом крохаля и единственным представителем своего рода, который обитал в водах Новой Зеландии. Короткие крылья позволили некоторым учёным прийти к выводу, что этот вид был ограниченно способным к полётам.

Ископаемые находки костей позволяют предположить, что оклендский крохаль в прошлом обитал на материковой части Новой Зеландии, и на островах Стьюарт и Окленд. Большинство ископаемых остатков были найдены недалеко от побережья. Ископаемые остатки по крайней мере двух особей, однако, были найдены в озере Poukawa. Кроме того, на островах Чатем найдены ископаемые кости уток, которые очень похожи на кости оклендского крохаля.

На основании содержимого птичьего клюва было установлено, что оклендские крохали питались рыбой, такой как галаксии (Galaxias brevipinnis) и водными беспозвоночными. Клюв птиц был длиннее, чем у других видов крохалей. Оклендский крохаль прекрасно нырял, но очень плохо летал из-за своих коротких крыльев. Вероятно, птицы оставались вместе в течение всего года. Сезон размножения был с ноября по декабрь. Кладка состояла по меньшей мере из пяти яиц.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?