Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноглазый нырок (Netta erythrophthalma)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – нырки
Существует два подвида: южноамериканский N. e. erythrophthalma и африканский N. e. brunnea. Фрагментированный ареал первого подвида включает часть территорий Колумбии, Венесуэлы, Бразилии, Эквадора, Перу, Боливии, Аргентины и Чили.
Второй распространён в Африке от южной оконечности континента до нагорий Эфиопии.
Питается в основном водными растениями, которые находит во время ныряния. Взрослые особи также питаются личинками, куколками, водными животными и растительным материалом.
Эти птицы гнездятся поодиночке, строя гнезда из листьев и стеблей на берегах рек, окруженных растительностью. Самка откладывает кладку, состоящую из шести-пятнадцати яиц. Самка высиживает яйца в течение 20-28 дней. Как только из яиц вылупляются птенцы, мать немедленно отводит их к воде.