Каталог
Все категории

Пампасский нырок (Netta peposaca)

Хотите купить Пампасский нырок (Netta peposaca), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пампасский нырок (Netta peposaca)

Пампасский нырок (Netta peposaca)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – нырки

Как и многие другие представители семейства Anatidae, проявляет значительный половой диморфизм. У самцов пурпурно-черная голова, шея и грудь с серыми боками, белая область на крестце,  ярко-красный клюв и красные глаза. Клюв имеет большой округлый выступ, который ярко-красный, а остальная часть клюва постепенно становится бледно-розовой, прежде чем заканчивается черным кончиком. Во время брачного сезона округлый выступ клюва увеличивается в размерах и приобретает интенсивную окраску. Во время полета, в основном темное оперение заметно контрастирует с белыми маховыми и второстепенными особями. Конечности от желтого до оранжевого цвета. С другой стороны, самки имеют тусклый и коричневый окрас. Клюв голубовато-серый с черным кончиком, а ноги от желто-оранжевых до серых. Контрастная белая окантовка является наиболее заметной особенностью самок. Молодые птицы внешне почти не отличаются от самок, но их нижняя часть тела темнее. У взрослых розовоклювов отсутствует тусклое оперение, характерное для северных особей родов Aytha и Anas. Самцы, как правило, немного крупнее самок, но в целом оба пола очень похожи по размерам тела. Взрослые особи могут достигать примерно 56 см в длину и весить 1-1,2 кг. Несмотря на то, что эти утки хорошо летают, их крылья с тупыми концами требуют более быстрых взмахов, чем у многих уток, и у них возникают некоторые проблемы при взлете. Они не так хорошо передвигаются по суше, как другие утки-ныряльщики, потому что их ноги расположены дальше от тела, что помогает им передвигаться под водой. Минимальный зарегистрированный размах их крыльев составляет 72 см, в то время как максимальный - 84 см.

Эндемик Южной Америки. Встречаются в Аргентине, центральной части Чили, Парагвае, Уругвае и южной части Бразилии. Популяция из южной части Аргентины зимой мигрирует на север, достигая Бразилии и южной части Боливии. Известны залёты на Фолклендские острова.

Это всеядные утки, питающиеся в основном спорышами и травами, а также кореньями, осокой, водными растениями и другими злаками и некоторыми продуктами животного происхождения. Однако в их рационе преобладают семена. Рацион, в котором преобладают семена, обусловлен необходимостью получать пищу, богатую углеводами, что необходимо для обеспечения терморегуляции в течение сезона. Семена богаты энергией, и эта энергия также важна для борьбы с температурными стрессами. Хотя они классифицируются как ныряющие утки, они питаются, барахтаясь на поверхности воды, обитают на мелководье и иногда пасутся на суше, но редко ныряют. Поскольку эти утки придерживаются относительно общего рациона и не зависят от какого-либо одного источника пищи, считается, что этот вид относительно легко приспосабливается к альтернативным источникам пищи.

В каждый сезон размножения самец и самка образуют сезонную связь. Пары, однако, не моногамны и не спариваются на всю жизнь. Существует четко выраженный весенний период ухаживания, в течение которого важны проявления ухаживания. Размножение обычно происходит с октября по ноябрь и может проводиться одиночными парами или небольшими группами. Самки строят гнезда, используя растительный материал, и выстилают их пухом. Гнезда обычно строятся над водой у кромки водоема. Также было замечено, что самки вьют гнезда на рисовых полях. Самка откладывает до 10 яиц кремового или зеленоватого цвета и может даже отложить их в гнезде другой птицы, если таковое имеется. Яйца высиживаются в течение 27-29 дней, а оперение происходит в течение 50-75 дней. Самки растят утят без помощи самцов. Иногда выводки от разных самок объединяются, и самки растят птенцов коллективно.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?