Каталог
Все категории

Аргентинская савка, южноамериканская савка (Oxyura vittata)

Хотите купить Аргентинская савка (Oxyura vittata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Аргентинская савка (Oxyura vittata)

Аргентинская савка (Oxyura vittata)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – савки

Небольшая утка длиной 40—46 см, масса 550—675 граммов. У взрослых самцов в брачном оперении голова и шея чёрные, обычно без белого на подбородке, грудь, бока и верхняя часть тела насыщенные каштаново-красные, живот серебристо-белый, испещрённый серым. Подхвостье беловатое или ржавое, хвост чёрный, как и верхняя поверхность крыла, хотя могут вкрапливаться ржавые перья. Радужная оболочка тёмно-коричневая, клюв — кобальтово-синий, ноги черноватые, серо-оливковые. Самки (и неразмножающиеся самцы) сильно напоминают самок американской савки, но полосы на головы выражены резче, подбородок и горло — почти чисто-белые. У неразмножающихся самцов может быть несколько рыжих перьев на теле, которые отсутствуют у самок. Молодые птицы также сильно напоминают взрослых самок, отличаются тупыми окончаниями перьев хвоста. Птица молчалива, кроме самцов в сезон размножения. Полёт более тяжёлый и гудящий, чем у других савок.

Гнездится в Чили от Атакамы до Льянкиуэ, в Аргентине от Ла-Риохи и юга Сан-Хуана до Огненной Земли, в Уругвае, и на самом юго-востоке Бразилии. Зимует на север до Парагвая и юга центральной Бразилии.

Не изучено, но, по-видимому, в общих чертах как у американской савки.

В Чили эта разновидность обитает на низменных озёрах, которые также используются перуанской савкой, в восточной Аргентине встречаются на больших озёрах и болотах с большими пространствами открытой воды. Если глубокие открытые придорожные болота были связаны с большими болотами, они также заселялись.

В восточной Аргентине гнездится с октября по январь. По-видимому, полигамы. Токовое поведение самцов сильно отличается от ухаживаний американской савки и напоминает токование австралийской савки. Гнёзда строит в надводной растительности — это небольшая, почти плоская постройка. В кладке всего 3—5 яиц размером 65×47 мм, массой 85 граммов. Отмечались и более крупные кладки — 6—12 яиц, отложенные, по-видимому, несколькими самками. Длительность насиживания не установлена. Насиживает и водит птенцов только самка, которая, по-видимому, вскоре оставляет птенцов без присмотра.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?