Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Хохлатая цесарка (Guttera edouardi)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - цесарковые
Род – хохлатые цесарки
Встречается от Танзании до Южной Африки.
Всеяден. В рационе присутствует как растительная так и животная пища: плоды (например, ягоды), семена, мягкие побеги, листья, стебли, корни луковиц, пауки, насекомые (например, жуки, кузнечики, термиты), многоножки.
Предпочтительной средой обитания являются лесные опушки, заросли и редколесья.
Гнездится в неглубокой выемке в земле, скрытой среди травы. Сезон размножения с октября по февраль - после первых сильных дождей. Отложив 2-12 яиц (обычно 4-7), самка высиживает их около 23 дней, прежде чем они вылупятся. Родители охраняют птенцов на протяжении всего их развития. Через две недели птенцы могут летать на небольшие расстояния, а примерно через месяц у них начинается линька и появляется молодое оперение.