Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дикуша обыкновенная (Dendragapus fuliginosus)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – голубые тетерева
У взрослых особей длинный квадратный хвост, светло-серый на конце. Взрослые самцы в основном темные, с желтым горловым воздушным мешком и желтой бородкой над глазом. Взрослые самки пестро-коричневые с темно-коричневыми и белыми отметинами на нижней стороне. У самок более длинные и худые шеи, чем у самцов. У самцов тела короче, чем у самок. У этой птицы есть четыре признанных подвида: D. f. fuliginosus, D. f. howardi, D. f. sierra, D. f. sitkensis.
Местом их размножения являются опушки хвойных и смешанных лесов в горных районах западной части Северной Америки, от юго-восточной Аляски и южного Юкона до Калифорнии. Их ареал тесно связан с ареалом различных хвойных пород. Они процветают в старых лесах, потому что им нужны разнообразные растения и деревья. Восстановленные вырубленные или сгоревшие участки также привлекают птиц, если вокруг много кустарников, в которых можно гнездиться.
Зимой эти птицы добывают пищу на земле или на деревьях. Зимой они питаются в основном хвоей пихты и дугласовой пихты, иногда также хвоей болиголова и сосны; летом более важны другие зеленые растения (Pteridium, Salix), ягоды (Gaultheria, Mahonia, Rubus, Vaccinium) и насекомые (особенно муравьи, жуки, кузнечики). Зимой они способны питаться только иглами папоротника. Весной их рацион состоит в основном из ягод, листьев и цветов. Первые десять дней птенцы почти полностью зависят от пищи насекомых. Как и многие птицы, питаются песком и мелкими камешками. Это помогает им измельчать пищу в желудке.
Самцы поют, глубоко укоренившись на своей территории, и совершают короткие взмахи крыльями, чтобы привлечь самок. Звук звучит так, как будто кто-то бьет в глубокий, но тихий барабан. Самцы обычно издают эти крики высоко на деревьях. Самки покидают территорию самца после спаривания. Затем самка строит свое гнездо на земле в неглубокой ямке, защищенной кустами или бревнами. Затем она откладывает от 5 до 10 яиц. Эти яйца хорошо маскируются благодаря их кремовому основному цвету с крапчатыми коричневыми пятнами.
©