Каталог
Все категории

Голубой тетерев (Dendrapagus obscurus)

Хотите купить Голубой тетерев (Dendrapagus obscurus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голубой тетерев (Dendrapagus obscurus)

Голубой тетерев (Dendrapagus obscurus)

Голубой тетерев (Dendrapagus obscurus)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – голубые тетерева

Длина тела от 39 до 53 см. Окраска самца тёмно-серого или голубовато-зелёного цвета. Он имеет жёлто-оранжевый или красный гребни выше глаз и жёлты пятна на шее, окружённые белыми перьями. Грудь и брюхо серо-белые. Отсутствует чёрное пятно на груди, характерное для канадской дикуши. Чёрный хвост заканчивается серой полосой. Подхвостье белое. У самцов, обитающих в Скалистых горах отсутствует серая полоса, а голое пятно на шее красное. Самки и молодые птицы коричневые и серые в крапинку, и имеют тёмный хвост. В отличие от канадской дикуши им не хватает яркой нижней части тела. У тетерева есть четыре признанных подвида: D. o. obscurus, D. o. oreinus, D. o. pallidus, D. o. richardsonii.

Ареал простирается на юг от юго-восточной Аляски и Северо-Западных территорий Канады до Калифорнии, Аризоны, Колорадо и Нью-Мексико.

Зимой тетерев питается почти исключительно хвоей, в основном сосновой. Летом питание дополняют насекомые, семена и ягоды.

Голубой тетерев живёт в лесах и полянах с жёлтой сосной и псевдотсугой. После сезона размножения, птица откочёвывает в более высокогорные хвойные леса и зимует на высоте до 3600 метров над уровнем моря.

В брачный период самец издаёт низкие звуки, слышимые издалека. Он расправляет хвост и перья шеи, демонстрируя яркие цветные пятна шеи и раздувает гребни над глазами. Гнездо представляет собой ямку на земле, устланную хвоей и травой, которая скрыта под кустом, деревом или камнем. В кладке 5—10 кремово-белых яиц с бурыми пятнами.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?