Каталог
Все категории

Обыкновенный перепел (Coturnix coturnix)

Хотите купить Обыкновенный перепел (Coturnix coturnix), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Обыкновенный перепел (Coturnix coturnix)

Обыкновенный перепел (Coturnix coturnix)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – перепела

Длина тела 16—22 см, вес 91—131 грамм. Оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пятен (пестрин) на нижней части туловища и боках. Обыкновенный перепел подразделяется на восемь подвидов: C. c. africana, C. c. confisa, C. c. conturbans, C. c. coturnix, C. c. erlangeri, C. c. inopinata, C. c. parisii, C. c. ragonierii.

Обыкновенный перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России — на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Ближнего Востока, Ирана и Туркестана. Прилетает на юг в начале апреля, на север в начале мая.

Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые. Когда поспевают хлеба, перепела переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют.

Птица ведёт наземный образ жизни. Отлетают, смотря по широте, с конца августа по конец сентября.

Как только подрастёт трава, перепел начинает кричать и самцы вступают между собой в бой из-за самки. Гнёзда устраивают на земле. Самка откладывает 8—20 яиц палевого цвета с чёрно-бурыми пятнами; высиживает 15—17 суток и выводит птенцов без участия самца.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?