Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Розовая колпица (Platalea ajaja)
Класс - птицы
Отряд - пеликанообразные
Семейство - ибисовые
Род – колпицы
Розовая колпица достигает длины примерно 71-86 см, размаха крыльев около 120-133 см и массы около 1,5 кг. Участки спины розовой колпицы белые, крылья и грудь имеют яркую красно-розовую окраску. Длинные ноги-ходули, типичные для ибисовых, окрашены в багровый цвет. Голова серовато-зелёная, клюв серый. У основания клюва имеется жёлтое пятно. Типичная для колпиц форма клюва имеет форму ложки. Самки и самцы внешне неотличимы.
Подобно фламинго, эти птицы поедают рачков, содержащих каротиноидные пигменты, такие как кантаксантин и астаксантин. Розовый цвет колпицы зависит от её возраста и местообитания, варьируясь от почти белого до ярко-розового.
Розовые колпицы встречаются по всей Южной Америке к востоку от Анд, водятся в Центральной Америке, в Мексике, в США у берегов Мексиканского залива и во Флориде. Большая популяция этих птиц представлена в Национальном заповеднике дикой природы Меррит-Айленд, недалеко от космического центра НАСА имени Кеннеди. В 2021 году колпицы были зафиксированы в Вашингтоне (округ Колумбия), и даже в штатах Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир. Птицы из Мексики и Центральной Америки не гнездятся.
Птицы обитают у водоёмов, где ищут себе корм. Розовые колпицы питаются ракообразными, амфибиями, водными насекомыми и даже мелкой рыбой. Птица просеивает дно с помощью необычного клюва в виде щипцов. Колпицы конкурируют с другими околоводными птицами, такими как американский белый пеликан, большая белая цапля и многими другими. В 2022 году была найдена дикая окольцованная птица возрастом в 18 лет, что делает её старейшей известной розовой колпицей в природе.
Розовые колпицы живут в больших колониях и занимаются уходом за птенцами. В гнездо высотой до 30см самка откладывает от 3 до 5 яиц. Через 21 день высиживания появляются птенцы. Сначала их выкармливают родительские птицы, отрыгивая предварительно переваренную пищу до тех пор, пока они самостоятельно не смогут взять пищу из клюва родителей. Через 8 недель птицы становятся самостоятельными и могут летать.