Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоклювая колпица (Platalea flavipes)
Класс - птицы
Отряд - пеликанообразные
Семейство - ибисовые
Род – колпицы
Желтоклювая колпица длиной от 76 см до 1 м и достигает массы 1814—1928 г. Самцы крупнее и имеют более длинный клюв и ноги. У гнездящихся взрослых птиц поверх груди длинные нарядные перья. У молодых птиц концы крыльев чёрные.
Желтоклювая колпица распространена в Австралии и населяет там солоноватые или пресноводные водоёмы внутри континента, редко также трясины приливов и отливов и прочие защищённые области на побережье.
Желтоклювая колпица питается водными насекомыми, прежде всего, гладышами, кроме того, речными раками, креветками, рыбой, моллюсками и растительным материалом. В поиске корма она водит клювом туда-сюда более медленно, чем живущая в той же самой области королевская колпица (P. regia) и питается меньшей по размеру добычей. В Виктории желтоклювые колпицы — оседлые птицы, в других областях они совершают сезонные перелёты.
Желтоклювая колпица гнездится на юге Австралии с сентября по апрель, на севере с марта по май. Время размножения варьирует в зависимости от локальных погодных условий. Они гнездятся в одиночку или в открытых колониях, состоящих из нескольких пар. Гнездо — это открытая платформа из веточек и ветвей, в зарослях камыша также из камыша. В кладке от 2 до 4 яиц, чаще 3 яйца. Высиживание длится от 26 до 31 дня. У птенцов белое пуховое оперение.