Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснолобый амазон (Amazona autumnalis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – амазоны
Длина тела 34—36 см, хвоста 11 см; вес 310—480 г. Основная окраска зелёная, верх головы с синеватым оттенком и чёрным окаймлением на затылке. Лоб и окологлазничное кольцо красные, щёки золотисто-жёлтые. Лапы серые. Радужка оранжевая. Подклювье и надклювье серо-костного цвета. Вид включает в себя 4 подвида:
Amazona autumnalis autumnalis — номинативный подвид. Распространён от Юго-Восточной Мексики до Северного Никарагуа.
Amazona autumnalis diadema — длина тела 36 см. Лоб малиново-красный. Щёки с голубоватым отливом. Обитает в штате Рио-Негро (Бразилия).
Amazona autumnalis salvini — длина тела 35 см. Щёки зелёные, внутренняя сторона боковых перьев хвоста — красная. Распространён от Северного Никарагуа до Колумбии и Венесуэлы.
Amazona autumnalis lilacina — похож на номинативный подвид, но лоб более тёмный. Голова зелёно-сиреневая с тёмно-красным окаймлением. Щёки жёлто-зелёные, клюв серый. Обитает на западе Эквадора и юго-западе Колумбии.
Обитает от Северо-Западной Бразилии до Юго-Восточной Мексики.
Питается плодами, орехами, семенами, а также, цитрусовыми, манго и даже кофейными зёрнами.
Населяет равнинные леса и предгорья до высоты 800 м над уровнем моря. Держится семейными группами или стаями.
Гнездо обычно в дуплах деревьев. В кладке 3—4 яйца. Насиживание продолжается 25—26 дней, в гнезде птенцы находятся 21—70 дней.