Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Аратинга Финша (Aratinga finschi)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – аратинги
Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зелёная, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки. На крыльях блестящие оранжевые перья. Хвост длинный и острый. Клюв розоватого цвета с более тёмным кончиком. Лапы от серо-розоватого до тёмно-серого цвета. Радужка оранжево-красная.
Обитают на востоке Коста-Рики, юге Никарагуа, и западе Панамы.
Питаются разнообразными фруктами, цветами, растениями и зёрнами. Иногда наносят значительный ущерб посевам кукурузы и урожаю зерна.
Населяют субтропические и влажные тропические леса, опушки, кофейные плантации и сельскохозяйственные угодья с немногочисленными растениями. Живут в стаях до ста птиц.
Пары образуются на всю жизнь. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке от двух до четырёх яиц.