Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоспинная аратинга (Aratinga maculata)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – аратинги
Желтоспинная аратинга достигает около 30 см в длину и весит около 110 г. Представители обоих полов одинаковы. Темя и мантия взрослых особей бледно-зеленовато-желтые. Кроющие перья их крыльев варьируются от желтого через зеленый до темно-синего; маховые перья также темно-синие на верхней стороне. Верхняя сторона их хвоста в основном зеленая, с синими кончиками на внутренних перьях и постепенно более синими снаружи. Их голова ниже макушки и нижняя часть тела в основном желтые, с оранжевыми прожилками вокруг глаз и на небольших участках живота и боков. Нижняя сторона их маховых перьев и хвоста черновато-серая. Радужная оболочка темно-серая, окруженная голой голубовато-серой кожей, клюв черный, а ноги и ступни темно-коричневатые. У молодых особей зеленая голова, спина и кроющие перья крыльев. Этот вид очень похож на солнечного попугая, но имеет меньше оранжевого и больше зеленого цвета.
Этот попугайчик добывает пищу поодиночке, а также группами примерно до 10 особей. Он питается фруктами, семенами и цветами.
Он гнездится в дуплах деревьев. Активные гнезда были обнаружены в апреле и сентябре; оба были на мертвых деревьях Hymenaea, и в одном из них содержалось одно яйцо. Больше ничего не известно о биологии размножения этого вида.
©