Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Горный ара (Primolius couloni)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – Primolius
Размер тела 40—42 см; вес 250—350 г. Окраска оперения зелёного цвета. Голова и крылья синие, хвост красно-коричневый с голубым концом. Неоперённая зона чёрная, лапы телесного цвета. Радужка жёлтая. Клюв чёрный, кончик белый. Самка идентична самцу.
Обитает на востоке Перу, в Западной Бразилии и Северной Боливии.
Питается орехами, плодами.
Населяет преимущественно дождевые леса до высоты 1300 м над уровнем моря. Во внегнездовой период держится мелкими стаями.
В кладке 3—4 яйца. Насиживание длится 24—26 дней. Птенцы находятся в гнезде 90 дней.
Продолжительность жизни 30—40 лет.