Хотите купить Красноспинный ара (Primolius maracana), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Красноспинный ара (Primolius maracana). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Красноспинный ара (Primolius maracana). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Красноспинный ара (Primolius maracana). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноспинный ара (Primolius maracana)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – Primolius
Длина тела 41—44 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, голова с голубоватым оттенком. Щёки красно-жёлтого цвета в основном неоперённые или с небольшим количеством перьев. Лоб багряно-красного цвета. Такого же цвета пятна на нижней части спины и на животе. На крыле имеется синяя полоса, снизу крыло зелёное. Нижняя сторона рулевых перьев серо-жёлтого цвета. Надхвостье оливково-зелёное, хвост красно-коричневый, с голубым концом. Клюв чёрный, радужка оранжево-красная. Лапы светлые. Самка от самца отличается несколько меньшими размерами красного пояска на лбу и бледными тонами красного цвета надхвостья.
Обитает на востоке Бразилии и в Парагвае.
Типичный обитатель тропических лесов, в основном их верхнего и среднего ярусов.
В кладке обычно 2 яйца, которые насиживает одна самка 24 дня. Молодые птенцы покидают гнездо в возрасте 7 недель, но родители их опекают и подкармливают ещё около месяца. По окраске молодые сходны с родителями, но не имеют красного цвета на лбу и брюхе, на голове больше желтизны, как и в основном окрасе туловища.
Часто содержат в домашних условиях. Если с раннего возраста они воспитаны человеком, то становятся ласковыми, ручными птицами. У этих птиц довольно спокойный характер, не слишком резкий голос.