Хотите купить Синешапочный благородный попугай (Tanygnathus lucionensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Синешапочный благородный попугай (Tanygnathus lucionensis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Синешапочный благородный попугай (Tanygnathus lucionensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Синешапочный благородный попугай (Tanygnathus lucionensis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Синешапочный благородный попугай (Tanygnathus lucionensis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род - благородные попугаи
Длина тела 31 см, масса 148—230 г. Окраска преимущественно зеленая. У представителей номинативного подвида темя, затылок, плечи и надхвостье голубоватые. Кроющие перья крыльев чёрные с оранжево-коричневыми краями, нижние кроющие перья хвоста желтоватые. Клюв большой и красный. Радужка желтая, лапы серые. Половой диморфизм не выражен. У молодых птиц голубой оттенок на голове менее выражен, покровные перья крыльев бледно-зеленые. Представители разных подвидов несколько отличаются по окраске. Выделяют четыре подвида: T. l. lucionensis - Лусон и Миндоро. T. l. Hybridus - острова Полилло. Синее пятно на темени менее обширное, с фиолетовым оттенком. Более насыщенный зеленый цвет на крыльях. T. l. Salvadorii - Остальная часть Филиппин. T. l. Talautensis - Талауд.
Этот вид широко распространен на Филиппинах, включая острова Талауд и острова к северу и востоку от Борнео (с интродуцированной популяцией на самом Борнео, например, в Кота-Кинабалу).
Питается манго, ягодами, семенами, орехами и зернами.
Встречается во вторичных лесах, на опушках и в насаждениях на высоте до 1000 м. Размер стаи обычно не более 12 особей. Гнездится в дуплах деревьев.