Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Нитехвостый кольчатый попугай (Psittacula longicauda)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – кольчатые попугаи
Длина тела 40 см, хвоста 25 см. Основная окраска оперения зелёная. Надклювье красное, а подклювье бурое. Затылок и бока головы вино-красные, с широкой чёрной полосой, идущей от горла до щёк. У самок клюв чёрный и менее интенсивный красный цвет на боках головы. Молодые самцы внешне напоминают самок, щеки не яркие. Иногда имеют голубоватый оттенок на пояснице. Клюв коричневатый, иногда с красным вкраплением на верхней части клюва. Оперение как у взрослых птиц достигается приблизительно к 30 месяцам.
Вид включает в себя 5 подвидов.
Обитает в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, на Никобарских и Андаманских островах.
Эти попугаи питаются различными семенами, плодами папайи, цветами акации, почками и ягодами.
Обычно собираются в стаи до 20 птиц. Однако были замечены стаи численностью до 800 птиц (вероятно во время сезонной миграции). Полет нитехвостого кольчатого попугая быстрый и прямой. Стаи в основном летают прямо над верхушками деревьев. Во время полета издает быстро повторяющиеся пронзительные крики.
В сезон размножения попугаи собираются в большие стаи, которые собираются каждый вечер на гигантских деревьях или на вершинах густых бамбуковых рощ. Они гнездятся в дуплах сухих деревьев, где самка откладывает 2-3 яйца. Яйца размером 30,6 мм х 24,7 мм. Инкубационный период составляет 23 дня. Птенцы оперяются в течении 7 недель и спустя еще 2 недели становятся независимыми от родителей.