Каталог
Все категории

Розовогрудый кольчатый попугай (Psittacula alexandri)

Хотите купить Розовогрудый кольчатый попугай (Psittacula alexandri), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Розовогрудый кольчатый попугай (Psittacula alexandri)

Розовогрудый кольчатый попугай (Psittacula alexandri)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род – кольчатые попугаи

Длина тела 33—35 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, с синим теменем, имеют «усы» и чёрные полоски на лбу. У самцов верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный. Грудь, зоб и верхняя часть брюха розового цвета.

Вид включает в себя 8 подвидов, отличающихся некоторыми деталями окраски и размерами: Psittacula alexandri abbotti, Psittacula alexandri alexandri, Psittacula alexandri cala, Psittacula alexandri dammermani, Psittacula alexandri fasciata, Psittacula alexandri kangeanensis, Psittacula alexandri major, Psittacula alexandri perionca.

Обитают на островах к востоку от Индии и Южную Азию, подвиды встречаются на юге Китая, Северной Индии, в предгорьях Гималаев. Населяют равнинные участки, в высокогорных лесах и горных районах до высоты 2000 м над уровнем моря.

Питается разнообразными семенами, фруктами, ягодами, орехами, мелкими каштанами, почками, цветами и нектаром (особенно Parkia speciosa и Erythrina Variegata). Часто летают кормиться на плантации риса и других сельскохозяйственных культур, чем наносят ощутимый ущерб урожаю.

Эти птицы ведут стайный образ жизни. Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке от 2 до 6 яиц, которые насиживает только самка. Срок инкубации 21 – 23 дня. Через 40 – 42 дня птенцы покидают гнездо, и еще 2 – 3 недели их докармливают родители.

Часто содержатся в домашних условиях. Иногда удаётся научить их произносить несколько слов. В клетках, как правило, не размножаются. Трудность разведения заключается в том, что почти все попугаи, которых завозят в Россию - молодые самки.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?