Хотите купить Амбоинский королевский попугай (Alisterus amboinensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Амбоинский королевский попугай (Alisterus amboinensis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Амбоинский королевский попугай (Alisterus amboinensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Амбоинский королевский попугай (Alisterus amboinensis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амбоинский королевский попугай (Alisterus amboinensis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – королевские попугаи
Длина тела 37 см, хвоста 18 см. Окраска оперения красивая и яркая — в красных, синих и зелёных тонах. Нижняя сторона тела, голова, шея у него карминово-красная, плечи, спина, верхние кроющие перья хвоста и надхвостье синего цвета. Крылья зелёные с синей полосой. У молодых птиц темно-коричневый клюв с более бледным кончиком, темно-коричневые радужки и красные кончики боковых перьев хвоста. Вид включает в себя 6 подвидов.
Обитает на северо-западе Новой Гвинеи, северных Молуккских и некоторых других близлежащих островах. Амбоинский королевский попугай предпочитает тропические леса, но иногда заходит на близлежащие плантации и сады. В исключительных случаях он встречается на высоте до 2100 м. Чаще ниже - 1200 м (Новая Гвинея) или 1600 м (Малуку).
Питается фруктами, ягодами, семенами и бутонами.
Живёт как поодиночке, так и парами, иногда небольшими группами. В основном этот попугай часто встречается в густых зарослях на нижних и средних уровнях леса. Он неприметен и довольно тих, за исключением полета.
Гнездование происходит в дуплах деревьев. Сезон размножения начинается в феврале и марте. В неволе кладка состоит из двух яиц, которые инкубируются в течение 19 дней. Примерно через 9 недель птенцы готовы опериться. Через год птенцы достигают половой зрелости.