Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – королевские попугаи
Длина тела 38 см. Вес от 138 до 190 г. Окраска. оперения очень красивая, почти такая же, как у австралийского королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины чёрная, а на крыле есть широкая жёлтая полоса. У самок живот красный, голова зелёная, а на передней стороне шеи перья зелёные с каймой красного цвета. Вид включает в себя 3 подвида: Alisterus chloropterus callopterus, Alisterus chloropterus chloropterus, Alisterus chloropterus moszkowskii.
Обитают на острове Новая Гвинея. Населяют субтропические и тропические влажные леса.
Питается фруктами, ягодами, семенами и орехами.
Королевский желтоплечий попугай от природы спокойный вид, только в период размножения он становится более агрессивным, в этот период можно отметить усиление нетерпимости между партнерами пары. Кроме того он обладает довольно громким криком.
Яйцекладка обычно начинается в мае, и самка откладывает по яйцу каждые два дня. 2-3 яйца в итоге. Период инкубации составляет 21 день, а зачатие занимает 35 дней. Молодые особи достигают самостоятельности через 50 дней.
Половое созревание у этих птиц происходит довольно поздно, фактически в возрасте семи лет для самцов и шести для самок.
В домашних условиях необходимо осуществлять бдительный контроль за агрессивностью, проявляемой птицами, особенно ранним утром и ближе к вечеру. При необходимости разделите двух партнеров и разместите их в соседних клетках, которые они могут видеть.