Внимание! Правовая информация.
- Краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснокрылый попугай (Aprosmictus erythropterus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – краснокрылые попугаи
Длина тела 32—33 см, хвоста 13 см. У самцов голова ярко-зелёного цвета, верхняя часть спины зелёная с чёрным оттенком, нижняя часть тела зелёная. Передняя часть крыльев красного цвета, хвостовые и длинные маховые перья зелёные. Самки имеют более тусклую окраску. Только на зелёных перьях крыльев имеется красное окаймление, и голубая окраска на крестце и нижней части спины. Клюв как у самок, так и у самцов может иметь окраску от красного до оранжевого цвета. Выделяют 2 подвида:Aprosmictus erythropterus coccineopterus, Aprosmictus erythropterus erythropterus
Обитает на севере, северо-востоке и востоке Австралии и на юге острова Новая Гвинея. Населяют прибрежные леса, опушки, акациевые рощи, саванны, мангровые заросли.
Питаются семенами эвкалипта, акации, ягодами, цветами и насекомыми.
Живут парами или небольшими группами около воды. Гнёзда устраивают в дуплах деревьев на высоте до 11 м от земли. Самка откладывает от 2 до 6 белых яиц и насиживает их в течение 3 недель. Утром и днём самец улетает за кормом для насиживающей яйца самки. Через 5-—6 недель птенцы вылетают их гнезда, но ещё в течение месяца родители продолжают их кормить.
Эти попугаи пользуются большой популярностью у любителей природы.