Хотите купить Тиморский краснокрылый попугай (Aprosmictus jonquillaceus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Тиморский краснокрылый попугай (Aprosmictus jonquillaceus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Тиморский краснокрылый попугай (Aprosmictus jonquillaceus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Тиморский краснокрылый попугай (Aprosmictus jonquillaceus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тиморский краснокрылый попугай (Aprosmictus jonquillaceus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – краснокрылые попугаи
Длина тела 31 см. Окраска оперения зелёного цвета, в передней части спины более тёмная. Брюшная часть тела голубая. Окраска рулевых перьев с нижней стороны и в середине чёрная с кончиками желтоватого цвета. Кроющие перья крыла в передней части красные, все остальные оливково-зелёные. Самки отличаются от самцов тем, что имеют жёлтые окаймления на рулевых перьях. Выделяют 2 подвида: Aprosmictus jonquillaceus jonquillaceus, Aprosmictus jonquillaceus wetterensis.
Обитает на островах Тимор, Ветар и Роти (Малые Зондские острова). Населяют леса и саванны.
Их типичный рацион состоит из семян эвкалипта, акации, ягод, цветов и насекомых.
Птицы обычно размножаются весной и летом, но время размножения зависит от их местоположения. Дупло в дереве на высоте 11 м от земли обычно служит гнездом для размножения. Обычно за сезон откладывается от трех до шести белых яиц, размер яиц 31 мм. Самка высиживает, пока самец ищет пищу. Птенцы остаются со своими родителями около пяти недель.