Внимание! Правовая информация.
- Неразлучник Фишера (Agapornis fischeri). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Неразлучник Фишера (Agapornis fischeri). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Неразлучник Фишера (Agapornis fischeri). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Постановлением Правительства РФ №795 от 22.06.2019 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Неразлучник Фишера (Agapornis fischeri)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – неразлучники
Длина тела до 15 см; вес 42—58 г. Окраска оперения в основном зелёная, надхвостье голубое, голова желтовато-оранжевая. Клюв красный. Самку от самца внешне отличить трудно. Обычно самка несколько крупнее самца, с более крупной головой; основание верхней части клюва у неё шире.
Обитает в Северной Танзании в окрестностях озера Виктория.
Обитают в зоне саванны до высоты 1700 м над уровнем моря. Питаются в основном семенами растений и зёрнами различных злаков, иногда совершают нападение на поля. В некоторых районах Танзании их считают Вредителями. Считается, что любимые семена попугаев-просо.
Гнездится на деревьях, часто колониями. Кору для постройки гнезда переносит самка, засунув её в оперение спины. В кладке 3—8 белых яиц, которые насиживает самка 22—24 дня. Птенцы покрыты густым пухом оранжево-красного цвета, клюв у них светло-коричневый, кожа и ноги цвета сырого мяса. К 12-му дню жизни клюв у птенцов становится жёлто-оранжевый, а ноги серо-коричневые. На 16-й день пух у них уже серо-зелёный и видны зачатки перьев. В возрасте 35—38 дней птенцы покидают гнездо, но родители ещё некоторое время подкармливают их.
Одна из наиболее часто содержащихся в неволе птиц. Выведена осветлённая мутация этого вида неразлучников, а также белая, жёлтая и голубая.