Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сероголовый неразлучник (Agapornis canus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – неразлучники
Небольшой попугайчик с длиной тела 14 см. Окраска оперения в основном зелёная. Спина и крылья тёмно-зелёные, нижняя часть тела светло-зелёная. Кончик хвостовых перьев тоже зелёный. Верхняя часть груди, шея и голова у самцов светло-серые. Радужка тёмно-коричневая. Клюв светло-серый. У самок голова имеет серо-зелёную или зелёную окраску. Вид включает в себя 2 подвида: Agapornis canus ablectaneus — отличается от номинативного меньшими размерами и голубым оттенком. Agapornis canus canus — номинативный подвид.
Обитает на островах Мадагаскар, Сейшелах, Маврикий и Занзибар. Населяют края лесных массивов, финиковые рощи и пальмовые плантации. Густых тропических лесов избегают. Стайки этих попугаев иногда наносят ущерб рисовым плантациям.
Гнездятся в дуплах или гнёздах других птиц. Строительный материал таскает самка, засунув его в оперение спины. В кладке обычно 5—6 яиц, которые самка насиживает 22 дня. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 35—38 дней, но ещё некоторое время находятся под опекой самца, а самка в это время начинает готовиться к другой кладке.