Хотите купить Eunymphicus uvaeensis (Eunymphicus uvaeensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Eunymphicus uvaeensis (Eunymphicus uvaeensis). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Eunymphicus uvaeensis (Eunymphicus uvaeensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Eunymphicus uvaeensis (Eunymphicus uvaeensis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Eunymphicus uvaeensis (Eunymphicus uvaeensis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – рогатые попугаи
Попугай среднего размера с преимущественно зелёным оперением и заметным зелёным гребнем. Гребень состоит из шести перьев, загнутых дугой назад, а затем выступающих вперёд. Нижняя сторона имеет тенденцию быть более жёлтой, крылья и хвост — ярко-синие. Голова тёмная, клюв чёрный без желтого цвета, в отличие от E. cornutus.
Eunymphicus uvaeensis — эндемик острова Увеа Новой Каледонии. Предпочитает леса, особенно субтропические лавровые леса, избегает кокосовых плантаций и прибрежной растительности.
Питаются разнообразной пищей, особенно важен инжир фикусовых деревьев.
Попугаи этого вида активны рано утром и ближе к вечеру, избегают активности в жару.
Сезон размножения — с августа по январь. Гнёзда располагаются в естественных дуплах деревьев, причем 90% гнездовых деревьев составляют растения родов сизигиум и Mimusops. Самка откладывает три, реже два, яйца, которые высиживают 21 день. Период выращивания птенцов составляет около 43 дней, в среднем выживаемость их составляет около 1,5 птенца на кладку. Основными причинами смертности птенцов являются голод (наиболее часто встречается у самых маленьких и слабых цыплят), хищничество австралийского бурого ястреба и отлов людьми (для торговли).