Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Рогатый попугай (Eunymphicus cornutus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – рогатые попугаи
Длина тела Рогатого попугая составляет более 30 см, половина приходится на хвост. Основная окраска оперения зелёная с желтоватым оттенком. Мордочка черная, а голова – красная. Крылья и хвост синеватые. Отличительной особенностью этого рода является хохолок из перьев на голове напоминающий рожки.
Эндемик Новой Каледонии и близлежащих островов.
Питаются семенами и орехами.
Населяют леса из каури. Живут парами или небольшими группами. Гнёзда устраивает в дуплах. В отличие от большинства других попугаев эти птицы довольно часто селятся не в лесах и низкогорьях, а на довольно равнинных саваннах.