Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Татаупа (Crypturellus tataupa)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – скрытохвосты
Татаупа достигает длины 24,5–26,5 см; самцы весят 169–229 г, а самки — от 189 до 298 г. Птица тёмно-коричневой окраски со светло-серым горлом. Голова, шея и грудь тёмно-серого цвета. Клюв и ноги пурпурно-красные. Выделяют четыре подвида:
Crypturellus tataupa tataupa – от севера и востока Боливии до центра и юго-востока Бразилии и севера Аргентины.
Crypturellus tataupa inops – юго-запад Эквадора и северо-запад Перу.
Crypturellus tataupa lepidotus – северо-восток Бразилии.
Crypturellus tataupa peruvianus – центр Перу.
Татаупа питается на земле или в кустарниках. В состав рациона входят фрукты и ягоды, а также в небольших количествах беспозвоночные, цветки, нежные листья, семена и корни.
Татаупa предпочитает сухие леса до 1400 м над уровнем моря. Она также встречается в низменных влажных лесах и вторичных лесах.
Самец насиживает яйца, которые могут быть от 4 различных самок. Гнездо располагается на земле в густой траве.