Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Волнистый скрытохвост (Crypturellus undulatus)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – скрытохвосты
Полосатый криптуреллус примерно 28—30 см в длину, и весит около 300 грамм. В зависимости от подвида птицы имеют полностью коричневую окраску с серыми переливами в различных вариациях, а также чёткий, чёрный полосато-зернистый рисунок на спине и шее (например, у C. u. undulatus относительно тёмно-коричневый и строго полосатый, а C. u. yapura — темнее, с более серой окраской и слабой зернистостью рисунка). Он имеет также белую шею, а оставшиеся нижние части — оливково-серые, переходящие в жёлтые, с тёмной зернистостью на концах крыльев и копчике. Верхняя часть клюва — чёрная, а нижняя — сероватая. Ноги и ступни — серые, тускло-жёлтые или зеленоватые. Международный союз орнитологов выделяет шесть подвидов:
C. u. manapiare доподлинно известен только в районе реки Вентуари на севере венесуэльского штата Амазонас, однако также возможно, что он встречается и на юго-западе.
C. u. simplex встречается в южной Гайане, Французской Гвиане (где известен только по наблюдениям) и северо-восточной Бразилии (к востоку от Риу-Негру и в северной части Амазонки).
C. u. yapura встречается в юго-восточной Колумбии, восточном Эквадоре, северо-восточной и центральной частях Перу и западной Бразилии (на восток до Риу-Негру и реки Пурус).
C. u. adspersus встречается в Бразилии, южной Амазонке, от реки Тапажос до Мадейры.
C. u. vermiculatus встречается в восточной Бразилии в штатах Мараньян, Токантинс и Мату-Гросу.
C. u. undulatus встречается в юго-восточной части Перу, восточной и северной Боливии, штате Пантанал, Парагвае и северной Аргентине.
Однако точная территория, ограничивающая подвиды, неясна. В частности, популяции между Мадейрой и Пурус (как правило между сообщающимися ареалами C. u. adspersus и C. u. yapura), а также Тапажос и Арагуая (как правило между сообщающимися ареалами C. u. adspersus и C. u. vermiculatus), как представляется, не были установлены между подвидами.
Гнездо полосатого криптуреллуса состоит из земляных впадин, где самка откладывает три блестящих винно-розовых или светло-серых яйца. Инкубационный период в неволе составляет 17 дней. Птица питается мелкими плодами, семенами и насекомыми.
Как и другие тинаму, полосатый криптуреллус является скрытной птицей, которую можно чаще услышать, чем увидеть. Песня его обычно звучит в дневное время, и состоит она из трёх или четырёх характерных низких свистов, которые напоминают звукоподражательные фразы ком-пра-пан.
Полосатый криптуреллус встречается на высотах до 900 м. Он встречается в широком ареале лесной среды обитания, начиная от густых, влажных амазонских лесов и заканчивая засушливой, относительно открытой саванно-лесистой местностью. Хотя большая часть ареала птицы расположена в Амазонской низменности, значительные его части расположены в засушливых местах обитания, такие как Серрадо (большая часть ареала C. u. vermiculatus). Хотя птица, как правило, считается оседлой, иногда происходят незначительные локальные сезонные миграции между зонами обитания.