Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мексиканская чечевица (Carpodacus mexicanus)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – чечевицы
Для мексиканских чечевиц характерен половой диморфизм в окраске оперения: голова, грудь и спина самцов окрашены в красный цвет, с пёстрым брюшком и коричневыми крыльями и хвостом, в то время как самки проще — пёстрые снизу и коричневые сверху. Молодые самцы по окраске напоминают самок. Другие характеристики вида являются общими для самцов и самок: конический клюв, длинный не раздвоенный хвост (одно из основных видимых отличий от пурпурной чечевицы и чечевицы Кассина) и характерное пение, часто в полёте. Общая длина тела — около 14 см (самки примерно на 1,3 см короче самцов), длина хвоста 6,6 см, средний вес — от 19 до 22 г. Тем не менее, широкое географическое распространение и разнообразная среда обитания привели к большой фенотипической вариативности облика и физиологии.
Мексиканская чечевица встречается по всей территории США и Мексики, а также в южной части Канады. При этом для северной части континента этот вид не является коренным: потомство нескольких привезённых из Калифорнии экземпляров, выпущенных в 1939 году в Нью-Йорке, распространившись, заняло одну из самых широких экологических ниш среди современных видов птиц. Если первоначальной средой обитания мексиканских чечевиц были пустыни и засушливые районы в юго-западной части континента, то теперь они селятся и на океанском побережье, и на южной границе тайги, и в мегаполисах. Северные популяции, в отличие от южных, освоили перелётный образ жизни и зиму проводят в южных районах США. Помимо континентальной части США и Канады, мексиканские чечевицы завезены также на Гавайи.
Питаются они в основном зёрнами, небольшую часть рациона составляют фрукты и насекомые. В отличие от других видов чечевиц, мексиканские могут кормиться на земле, хотя обычно делают это только большими стаями или в непосредственной близости от высоких насестов.
Мексиканские чечевицы моногамны. Пары формируются зимой, до начала гнездового сезона. В процессе ухаживания самец демонстрирует «полёт бабочки», взмывая вверх на 20—30 метров, а затем начиная медленный скользящий спуск, сопровождаемый громким пением. Отмечается, что самки предпочитают самцов с более яркой окраской головы.
Гнездовой сезон длится с марта по август, и за это время пара успевает сделать до шести кладок, однако птенцы обычно бывают не более чем в трёх. Гнездо открытое, чашевидное. В кладке, как правило, от трёх до шести голубовато - или зеленовато-белых яиц весом около 2,4 г каждое; период насиживания 12—17 дней. Насиживает только самка. Птенцы слетают с гнезда через 12—19 дней, после чего самка строит новое гнездо и делает новую кладку, а отец некоторое время продолжает кормить птенцов. Максимальная зафиксированная продолжительность жизни мексиканских чечевиц на воле — 11 лет и 9 месяцев.