Каталог
Все категории

Урагус, длиннохвостая чечевица, длиннохвостый снегирь (Carpodacus sibiricus)

Хотите купить Урагус (Carpodacus sibiricus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Урагус (Carpodacus sibiricus)

Урагус (Carpodacus sibiricus)

Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – чечевицы

Длина тела взрослой птицы 16—19 см, крыла — 6,8—7,9 см, размах крыльев 20—23 см, масса 14—20 г. За счет своего длинного хвоста выглядит крупнее воробья. Половой диморфизм ярко выражен, самцы имеют пеструю окраску, вся голова, надхвостье и брюшко имеют розовую окраску, хвост и крылья черно-белые, на горле и зобе имеются белые вкрапления, кроющие уха также имеют пестрины. Глаза чёрного цвета. Цевка имеет варьирующий цвет от грязно-розового до почти чёрного. Клюв урагусов короткий, предназначен для поедания мелких зерен, таких как конопля и полынь. Самки и молодые самцы имеют серую окраску с редкими вкраплениями черных пестрин, надхвостье охристого или розового цвета. Выделяют три подвида: Carpodacus sibiricus sanguinolentus, Carpodacus sibiricus sibiricus, Carpodacus sibiricus ussuriensis.

Распространен на большей территории Азии, Центральной и Восточной Японии, Китае, Монголии, Корее, Казахстане, Кыргызстане. В России распространен от Юга Сибири до Юго-Восточной Азии. Гнездовой ареал доходит на запад до Урала; является обычным видом. Известны залеты до Западной Европы.

В основном питаются семенами (лён, конопля, полынь, крапива), собирая их на земле или же с трав, в рацион частично входят насекомые.

Во время кочевок птицы придерживаются железных дорог, пойм рек и магистралей, преимущественно в низких кустарниках, нередко может кормиться вместе с чечётками и воробьями. В гнездовое время держатся на одном месте. На кочевках можно наблюдать урагусов небольшими стайками по 5-10 особей.

Гнездовой период наступает поздно, в середине мая. Гнездятся, в основном, по берегам рек, на болотах в зарослях кустарников на высоте от 0,5 до 3 м, редко выше, гнездо имеет аккуратную бокалообразную форму, в подстилке используются перья и шерсть, а также различные веточки. За период пара высиживает один выводок из 3-6 птенцов, яйца насиживает самка, самец редко принимает участие, период насиживания продолжается около двух недель. Первые дни после вылупления самец кормит самку, которая передает корм птенцам.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?