Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Клёст-еловик (Loxia curvirostra)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – клесты
Птица немного крупнее воробья, но мельче скворца. Длина тела до 17 см, масса около 38 г. Примечателен своеобразным строением клюва. Надклювье и подклювье скрещиваются между собой, и их острые концы выдаются по бокам клюва. Подобно попугаям, использует клюв для лазанья. Самцы красные или красно-малиновые, нижняя часть брюха серовато-белая. Самки зеленовато-серые с жёлто-зелёными краями перьев. Молодые птицы серые в пестринах, самцы-первогодки оранжево-жёлтые. Крылья и хвост бурые. Клюв не очень толстый, более вытянут, менее загнут, слабее перекрещивающиеся концы его длиннее и тоньше по сравнению с родственным видом клеста-сосновика. Имеет крупную голову, цепкие лапы, позволяющие подвешиваться к шишкам вниз головой, короткий глубоко вырезанный хвост. Североамериканские подвиды клеста-еловика: Loxia curvirostra bendirei, Loxia curvirostra benti, Loxia curvirostra grinnelli, Loxia curvirostra minor, Loxia curvirostra pusilla, Loxia curvirostra sitkensis, Loxia curvirostra stricklandi.
Клёст-еловик населяет хвойные леса Европы, Северо-Западной Африки, Северной и Центральной Азии, Филиппин, Северной и Центральной Америки (на юге до Гватемалы). Представлен на территории бывшего СССР. В неурожайные годы клёст-еловик способен улетать в нетаежные места.
Помимо хвойных семян клесты питаются сорняками и семенами Подсолнечника, иногда насекомыми.
Дневная, шумная и подвижная птица. Почти всё время проводит на деревьях. Летает быстро, по волнистой траектории. В полёте стайка клестов перекликается, издавая «кеп-кеп-кеп». В любое время года клесты совершают перекочёвки, покидая области с неурожаем шишек и скопляясь в большом количестве в урожайных местах хвойных лесных массивов.
В силу того что клесты кормятся преимущественно хвойными семенами, урожай которых бывает не каждый год, в сезонных явлениях этих птиц наблюдаются годовые колебания. Поскольку основу рациона клеста составляют еловые и пихтовые шишки, его плоть в течение всей жизни пропитывается содержащимися в смоле бальзамирующими веществами, из-за чего после смерти птицы её трупик нередко мумифицируется. Известны экземпляры таких мумий возрастом в 15—20 лет.
Клесты могут гнездиться летом и зимой в зависимости от урожая семян хвойных, чаще гнездование бывает в марте. Одной из ярких особенностей этих птиц, является то, что период гнездования может начаться ещё в зимнее время. Известны снимки самки клеста на гнезде в раннем марте, когда вокруг ещё сугробы и минусовые температуры. Такая особенность напрямую зависит от обильности урожая еловых и сосновых семян. При их наличии клесты могут начинать гнездование очень рано. Гнёзда предпочитают строить недалеко друг от друга.
При токовании самец занимает верхнюю ветвь дерева, много поёт, издавая при этом свисты вперемежку со скрипами и щебетанием, бегая и кружась.
Гнездо строит самка в густых еловых ветвях, используя снаружи тонкие веточки и выстилая внутри мхом, шерстью и перьями. В кладке бывает 3—5 голубоватых яиц с бурыми пятнами. Самка насиживает яйца в течение двух недель. После вылупления птенцы остаются в гнезде ещё две недели. Слётки (птенцы, только что начавшие вылетать из гнезда) долго докармливаются родителями.