Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Клёст-сосновик (Loxia pytyopsittacus)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – клесты
Довольно крупный вид клестов: длина его тела составляет от 16 до 18 см. Окраска оперения идентична окраске оперения клеста-еловика. Отличительный признак клеста-сосновика — это массивный клюв. Подклювье такое же толстое, как и надклювье. Высота клюва и его длина примерно одинаковые, а вершина клюва тупая. Клюв специализируется на сосновых шишках. Пение похоже на пение клеста-еловика, но в целом немного ниже и грубее. Кроме самцов поют и самки, но тише и менее разнообразно.
Клёст-сосновик гнездится в Скандинавии и на северо-востоке Европы. Встречается реже, чем клёст- еловик.
Клёст-сосновик питается семенами и почками хвойных деревьев (преимущественно сосны). Большое значение в пище клестов имеют также насекомые (мошки, мухи) и их личинки.
Клёст-сосновик живёт в хвойных лесах с преобладанием сосен. Период гнездования длится с января по май. Гнёзда строят на высоких соснах. В кладке 3—5 голубоватых с тёмными крапинами яиц.