Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Кашмирский луциан (Lutjanus kasmira)
Класс - лучепёрые рыбы
Отряд - окунеобразные
Семейство – луциановые
Род – луцианы
Тело умеренно высокое, его высота укладывается 2,4—2,8 раз в стандартную длину тела. Преорбитальное расстояние обычно больше диаметра глаза (у мелких особей меньше). Верхний профиль головы резко наклонён. Хорошо развиты предглазничные выемка и выпуклость. Зубы на сошнике расположены в форме полумесяца, нет среднего выступа на заднем крае. В спинном плавнике 10 жёстких и 14—15 мягких лучей. В заострённом анальном плавнике 3 жёстких и 7—8 мягких лучей. Хвостовой плавник выемчатый. В грудных плавниках 15—16 лучей. В боковой линии 48—51 чешуя. Над боковой линией ряды чешуй косо поднимаются к спинной поверхности. Спина и бока тела ярко-жёлтые, нижняя часть головы и брюхо беловатые. Вдоль тела проходят 4 ярко-голубые полосы. На нижней стороне тела есть несколько сероватых полосок. Плавники жёлтые. Максимальная длина тела 40 см, обычно до 25 см.
Кашмирский луциан — это широко распространённый вид семейства луциановых. Он встречается в Индийском океане, в Юго-Восточной Азии, Французской Полинезии и Индонезии. В западной части Тихого океана он обитает у берегов Японии, Океании, Австралии и Маркизских островов. Также этот вид был интродуцирован на Гавайские острова.
Спектр питания жёлто-синих луцианов довольно широк, в состав рациона входят рыбы, крабы, креветки, ротоногие, головоногие, а также планктонные ракообразные. Иногда в желудках встречаются водоросли.
Морские бентопелагические рыбы. Обитают в мелководных лагунах и на внешнем склоне рифовых областей в коралловых рифах, встречаются на глубине до 180 м у Маркизских островов и до 265 м в Красном море. Обычно на глубине до 60 м. В дневные часы часто наблюдаются большие скопления жёлто-синих луцианов в кораллах, пещерах или у остовов затонувших кораблей. Часто встречаются в окружении мелкозубых барабуль Mulloidichthys mimicus, окраска которых почти полностью повторяет окраску кашмирского луциана. Подобного рода мимикрия позволяет барабулям успешнее избегать хищников, которые неохотно нападают на луцианов.
По мере роста рыб изменяются предпочитаемые места обитания. Более молодые мелкие рыбы образуют большие стаи над песчаными грунтами, а более крупные особи ведут одиночный образ жизни или образуют небольшие стайки на более глубоководных рифовых участках.
Впервые созревают при длине тела 20—25 см в возрасте 1—3 года. В низких широтах нерест наблюдается в течение всего года. В Андаманском море пик нереста приходится на ноябрь — декабрь. Икра пелагическая, диаметр икринок варьируется от 0,78 до 0,85 мм. Эмбриональное развитие при температуре 22—25 °С продолжается несколько часов.
Максимальная продолжительность жизни кашмирских луцианов варьируется от 6 до 14 лет.