Каталог
Все категории

Трёхполосый луциан, бурополосый луциан, луциан-себа, императорский окунь (Lutjanus sebae)

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Трёхполосый луциан (Lutjanus sebae)

Трёхполосый луциан (Lutjanus sebae)

Класс - лучепёрые рыбы
Отряд - окунеобразные
Семейство – луциановые
Род – луцианы

Тело очень высокое, максимальная высота укладывается 2,1—2,4 раза в стандартную длину тела, покрыто мелкой ктеноидной чешуёй. Голова крупная, её длина укладывается 2,3—2,5 раз в стандартную длину тела, дорсальный профиль головы наклонный. Максимальная длина тела 116 см. Профиль рыла прямой или немного выпуклый. Рот большой и конечный. Глаза маленькие. На каждой челюсти узкими рядами расположены щетиновидные зубы. На верхней челюсти есть два клыковидных зуба. Зубы на сошнике расположены в форме полумесяца или треугольника. Язык гладкий, без зубов. В спинном плавнике 11 колючих и 15—16 мягких лучей. В анальном плавнике три жёстких и 10 мягких лучей. Задняя часть спинного и анального плавников заострённые. Грудные плавники длинные, их окончания заходят за анальное отверстие. Хвостовой плавник слегка выемчатый. В боковой линии 46—50 чешуй. На нижней части первой жаберной дуги 10—12 жаберных тычинок (включая рудиментарные), общее количество жаберных тычинок на первой жаберной дуге 16—19. Окраска тела взрослых особей трёхполосого луциана однотонная, красная или розовая. У молоди и неполовозрелых особей по телу и голове проходят три широких полосы красного или розового цвета. Первая полоса идёт от начала спинного плавника через глаз до окончания рыла. Вторая полоса протягивается от середины колючей части спинного плавника через тело и брюшные плавники и далее до брюха. Третья — от основания последнего колючего луча спинного плавника наискосок вниз и далее через хвостовой стебель и вдоль нижней части хвостового плавника. Через верх мягкой части спинного плавника идёт также красная полоса.

Распространены в Индийском и западной части Тихого океанов.

Кашмирские луцианы питаются мелкими рыбами, крабами, креветками, стоматоподами, червями, гастроподами и цефалоподами. По мере взросления рацион становится более разнообразным и включает больше видов рыб.

Обитают вблизи коралловых и скалистых рифов, часто посещают расположенные недалеко от рифов выровненные участки с песчаными, галечниковыми и ракушечными грунтами. Иногда откочёвывают от берега в открытые воды.

Достигают половой зрелости при длине около 50 см. У берегов Новой Каледонии нерестятся весной и летом (декабрь—март), а у побережья восточной Африки — с сентября по март.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?