Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Калимантанская горная белка (Sundasciurus everetti)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – зондские белки
Калимантанская горная белка (Sundasciurus everetti) - невзрачное серо-коричневое мелкое млекопитающее с относительно коротким пушистым хвостом по сравнению с другими видами белок Sundasciurus и относительно длинной мордой. Средняя длина 162,3 мм ; Хвост: 95,7 мм. Нижняя часть тела и подбородок серо-бежевого цвета. У нее короткие округлые уши и хвост, который, хотя и длинный, как у большинства белок, короткий по сравнению с другими белками в пределах своего рода. Хотя голова у нее маленькая, морда длинная и узкая, с маленькими коренными зубами. Хвост черный с красными волосками на кончиках.
Встречается в Индонезии и Малайзии.
Вид, питающийся преимущественно насекомыми, но также фруктами, орехами, листьями, побегами и другими овощами. Они добывают себе пищу на земле, поскольку у них ограниченные возможности для успешного и результативного лазания по деревьям, хотя они и способны это делать.
Продолжительность жизни в неволе от 2 до 4,5 лет.
©