Каталог
Все категории

Конехвостая белка (Sundasciurus hippurus)

Хотите купить Конехвостая белка (Sundasciurus hippurus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Конехвостая белка (Sundasciurus hippurus)

Конехвостая белка (Sundasciurus hippurus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – зондские белки

Длина головы и тела колеблется от 21,5 см до 25 см, а длина хвоста - от 24 до 29 см. Их вес составляет от 260 до 420 г. Sundasciurus hippurus - самая крупная и яркая из зондских древесных белок, Sundasciurus, со значительными географическими вариациями окраски на Борнео. У этой белки среднего размера голова, плечи и передние лапы всегда серые. Серая шерсть может быть более или менее седой. Верхняя часть тела от красновато-коричневой до каштановой. Подвиды различаются, задние конечности могут быть серыми или красновато-коричневыми, а нижняя сторона беловатая, тускло-оранжевая или красновато-коричневая. Хвост глянцево-черный или серый с черными полосами. Несмотря на распространенное название "конехвостая белка", хвост не очень похож на конский. Есть несколько особей, напоминающих Callosciurus erythraeus. Но в северной Малайзии, где встречаются оба вида, у белок с конским хвостом однородная красная нижняя сторона, а не агути, и более темные и пушистые хвосты.

Он встречается на всех островах Борнео и Суматра, а также в южной половине Малайского полуострова, которая включает в себя целые государства Бруней и Малайзию, а также некоторые районы Индонезии и Таиланда.

Конехвостые белки питаются семенами, фруктами и членистоногими. Сообщается, что в Малайзии они питаются корой и соком. Как и другие белки, они могут включать в свой рацион разнообразные продукты, такие как яйца, мелкие позвоночные и грибы.

Мало что известно о размножении у этих белок, но, возможно, как и у других дневных белок в этом регионе, они производят потомство в течение всего года. У двух близких родственников, Sundasciurus lowii и S. tenuis, размер помета составляет от 2 до 4 особей.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?