Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Африканский дикобраз (Atherurus africanus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - дикобразовые
Род – кистехвостые дикобразы
Африканский дикобраз достигает 40—50 см в длину (не считая хвоста). Взрослые особи весят около 3 кг. Форма тела похожа на крысиную, ноги короткие. Иглы легче и короче чем у большинства других видов. На хвосте иглы тоньше и сгруппированы в скопление, напоминающее кисть, которая может издавать звук при движении хвостом. Известно три подвида: Atherurus africanus africanus, Atherurus africanus centralis, Atherurus africanus turneri.
Обитают в Бенине, Камеруне, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне, Гамбии, Гане, Гвинее, Кот-д’Ивуаре, Кении, Либерии, Республике Конго, Сенегале, Сьерра-Леоне, Судане, Танзании, Того и в Уганде.
Являются травоядными, поедая растения, корни, цветки и плоды.
Африканские дикобразы живут группами по несколько особей. На них охотятся африканский леопард и золотая кошка. При нападении хищника, дикобраз поднимает иглы (так он кажется больше), гремит хвостом и топает лапами. Как и другие виды, африканский дикобраз пытается проколоть нападающего иглами.
Дни проводят в пещерах и норах, выходя из них ночью.