Каталог
Все категории

Большехвостый дикобраз, азиатский кистехвостый дикобраз (Atherurus macrourus)

Хотите купить Большехвостый дикобраз (Atherurus macrourus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Большехвостый дикобраз (Atherurus macrourus)

Большехвостый дикобраз (Atherurus macrourus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - дикобразовые
Род – кистехвостые дикобразы

Грызун стройного телосложения, с характерным длинным хвостом, заканчивающимся пучком щетины. Вес: 1–4 кг, длина тела 40.1–54.6 см, хвост длиной 15–25 см. Тело почти полностью покрыто иглами, хотя более мягкие на голове, ногах и нижней части тела. Самые длинные шипы расположены по центру спины. Тело от черно-коричневого до серо-коричневого на верхней части тела. Отдельные волоски имеют беловатые кончики. Нижняя часть тела от грязно-белого до светло-коричневого цвета. Конечности короткие и толстые, уши короткие и округлые. Имеет частично перепончатые лапы (для плавания).

Населяет юго-восточную Азию, в странах: Бангладеш, Китай (Хайнань, Хубэй, Сычуань, Юньнань), Индия (Ассам), Бутане, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд, Вьетнам. Встречается в субтропических и тропических горных лесах. Он обитает на лесной подстилке, часто в областях с обильным подлеском, перемежающимся тростниковыми и бамбуковыми зарослями и пальмами.

Ночной вид, иногда живущий группами. Эти группы имеют общие тропы, общие уборные, места питания, территории и убежища. В одном исследовании с использованием фотоловушек было обнаружено, что дикобраз обычно питается ночью с единственным пиком активности в течение трехчасового периода до полуночи. Чтобы избежать хищников в ночное время при полной луне, добыча пищи ограничивается рассветом и закатом.

Способны лазить по деревьям, быстро бегать и прыгать в высоту до 1 м. Основные враги: леопарды, большие совы, змеи и люди. В течение дня обычно скрывается в жилище, расположенном в отверстии между корнями деревьев, скалистом ущелье, термитнике, пещере или эрозионной полости.

Он строит норы, в которых могут жить до трех животных. Самка производит один или два помета в год из одного детеныша после периода беременности от 100 до 110 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?