Каталог
Все категории

Колючий прыгун Сальвина (Heteromys salvini)

Хотите купить Колючий прыгун Сальвина (Heteromys salvini), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Колючий прыгун Сальвина (Heteromys salvini)

Колючий прыгун Сальвина (Heteromys salvini)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – центральноамериканские прыгуны

Как и у других карманных мышей, у нее есть внешние мешочки на меховой подкладке в щеках для переноски семян и других материалов. Несмотря на то, что окраска меха может сильно варьироваться в зависимости от географии, на спине он всегда серый или серо-коричневый, а низ, передние конечности и ступни кремового цвета. Более темный мех на спине переплетается с темными колючими волосками и более светлыми кремовыми волосками. Длина хвоста приблизительно равна длине тела, он двухцветный и почти безволосый (хотя может иметь короткий хвостовой пучок). В местах перекрытия, можно отличить от других видов по отсутствию оранжевых боковых полос и темных передних конечностей. Средний размер: Длина головы и тела: 103-140 мм. Длина хвоста: 97-144 мм. Длина задней лапы: 26-30 мм. Длина уха: 12-16 мм. Ранее его относили к роду Liomys, который в настоящее время признан парафилетическим и отнесен к семейству Heteromys.

Он занимает большую часть тихоокеанского побережья и прилегающих гор Центральной Америки (от Коста-Рики до Гватемалы) и самый юг Мексики.

Питаются некоторыми насекомыми, в основном они питаются семенами. В Коста-Рике в сухой сезон они предпочитают семена лютикового дерева. В другое время года эти мыши поедают семена многих других видов растений, включая кукурузу, пшеницу, бобы, клещевину и ядовитые семена дерева гуанакасте. Поскольку они не часто довольствуются одним приемом пищи, их можно найти с мешочками, полными семян, которые они прячут в своих норах и используют, когда не хватает пищи. Поскольку они ведут ночной образ жизни, они часто находят семена по запаху. Также сообщается, что они, как известно, находят семена, зарытые в навозе.

Размножение длится 6 месяцев в году (январь–июнь), в среднем за год появляется 2 помета и 4 детеныша в каждом. За это время самки заметно прибавляют в весе. Поскольку они являются предобщественными видами, продолжительность их жизни невелика, что приводит к высокой сменяемости популяции. Большинство особей проживают всего один год; несколько особей доживают до 15-18 месяцев.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?