Каталог
Все категории

Украшенный колючий прыгун (Heteromys pictus)

Хотите купить Украшенный колючий прыгун (Heteromys pictus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Украшенный колючий прыгун (Heteromys pictus)

Украшенный колючий прыгун (Heteromys pictus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – центральноамериканские прыгуны

Это вид среднего размера, длина головы и тела которого составляет около 12 см, а хвост такой же длины, причем самцы немного крупнее самок. Волосяной покров состоит из смеси жестких шипов и мягких тонких волосков, но поскольку волоски не завиваются кверху, колючки являются характерной чертой шерсти. Верхняя часть головы и тела красновато-коричневые, а нижняя часть тела белая. Боковая линия, разделяющая спинную и брюшную окраску, имеет некоторый оттенок темной или бледной охры. Неполовозрелые мыши серого цвета, а их шерсть состоит в основном из мягких волосков. Ранее он был отнесен к роду Liomys, который в настоящее время признан парафилетическим и отнесен к семейству Heteromys.

Обитает в Мексике и на северной оконечности Гватемалы.

Рацион в основном состоит из семян (предпочтение отдается крупным), зеленой растительности и мелких беспозвоночных, таких как пауки, мотыльки, сверчки и жуки.

Его типичная среда обитания - сухие лиственные леса или заросли кустарника, и он встречается вблизи ручьев в засушливых регионах, часто в местах, где растут кактусы и акации.

Ведет ночной образ жизни и ведет одиночный образ жизни, когда отдельные особи собираются вместе для размножения. Она живет в норе и занимается такими видами деятельности, как купание в песке, сбор семян в щечные мешочки, хранение пищи, расчесывание и уход за шерстью.

Размножение происходит в течение большей части года, хотя в период с декабря по февраль было зарегистрировано несколько беременных самок, и у самцов мышей в этот период яички были меньше. Размеры выводков варьируются от двух до шести, а средний период беременности составляет 25 дней. Выводок может оставаться вместе в течение одного-двух месяцев, но разлучается, когда среди однопометников наблюдается высокий уровень агрессии.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?